Aktuelles aus 2013

Musizieren im Krankenhaus

Am 8. Dezember 2013 musiziert die Musikschule wieder im Krankenhaus Lendersdorf.
Von 14.-15.00 Uhr spielt ein Blockflötenensemble auf den Stationen des Hauses adventliche Musik.
Von 15.30-16.00 Uhr findet dann in der Kapelle des Hauses ein adventliches Konzert mit den Kinder- und Jugendchören der Musikschule unter der Leitung von Andrea Eich statt. Patienten, Besucher und Gäste sind herzlich eingeladen.

adventliches Schülerkonzert

Am Samstag, den 14.12.2013 lädt die Musikschule wieder zu einem adventlichen Schülerkonzert in den Saal des Bürgerhauses Kreuzau ein. Zu hören sind das Streichensemble der Musikschule, die Kinder- und Jugendchöre und Schülerinnen der Bläser-, Streicher- und Klavierklassen.
Das Konzert beginnt um 16.00 Uhr im Saal des Bürgerhauses. Der Eintritt ist frei.

Weihnachtskonzert

Traditionel lädt das Junge Orchester Kreuzau auch in diesem Jahr wieder zum Weihnachtskonzert am 4. Advent in die Marienkirche in Düren ein.
Eröffnet wird das Konzert durch das Jugendorchester der Musikschule des Jungen Orchesters mit besinnlicher Weihnachtsmusik. Auch das Junge Orchester Kreuzau wird wieder ein facettenreiches Programm präsentieren und so den Besuchern die Möglichkeit geben, Abstand von der vorweihnachtlichen Geschäftigkeit zu gewinnen.

Sommerferien

Während der Sommerferien vom 20.07.-03.09.2013 findet kein regulärer Unterricht der Musikschule statt.
Das Büro bleibt in der Zeit vom 27.07.-18.08.2013 geschlossen.
In der 1., 5. und 6. Ferienwoche erreichen Sie uns vormittags unter 02422/503369 oder auch gerne perönlich im Bürgerhaus, Am Bahnhof 1 in Kreuzau.

Wir wünschen, schöne und erholsame Sommerferien!

Sommerkonzert

Am 29.06.2013 lädt die Musikschule wieder zum Sommerkonzert ein. Das Konzert beginnt um 16.00 Uhr im Saal des Bürgerhauses Kreuzau. Zu hören sind dieses Mal die Kinder- und Jugendchöre, das Streichensemble und solistische Beiträge von Schülern verschiedener Instrumentalklassen.
Der Eintritt ist frei.

Veranstaltungshinweis: "Rock und Pop trifft Minnegesang"

Hinweisen möchten wir auf eine interessante Verantstaltung des Burgenmuseums Nideggen:

Für Kinder von 10-14 Jahren geht es unter dem Motto "Rock und Pop trifft Minnegesang" um Sehen, Entdecken, Ausprobieren und Bauen. Es werden Knochenflöten und Trommeln gebaut, gemeisam musiziert, Musik-Ateliers von Profis besucht und gemeinsam eine Instrumentenausstellung gesucht.
Beginn Freitag, 14.06.2013 um 15.30-18.00 Uhr.
Weitere Informatiopnen unter www.burgenmuseum-nideggen.de

Chorkonzert

Am Mittwoch, den 22. Mai 2013 findet im Haus der Stadt Düren um 19.30 Uhr ein Frühjahrskonzert statt. Akteure des Konzertabends sind neben dem Männergesangsverein Voith Sulzer unter der Leitung von Walter Drees auch der Chor "ConVoice" der Musikschule Kreuzau unter der Leitung von Sabine Gerigk-Drees.
Zu Hören sind Liedgut aus dem Bereich Volksmusik und Klassik aber auch Ohrwürmer von Grönemeyer, Wise Guys, Webber und Bernstein.
Die Klavierbegleitung übernimmt Theo Palm, Solist ist Walter Drees.
Weitere Informationen und Karten erhalten Sie bei sabine.gerigk-drees@vodafone.de

Freie Unterrichtsplätze

Freie Unterrichtsplätze können zur Zeit noch in folgenden Fächern belegt werden:

Schlagzeug
Trompete
Horn
Saxophon
Oboe
E-Bass
Querflöte

Außerdem können sich noch Interessenten für

Vorchor (für Kinder von 5-8 Jahren)
Kinderchor (für Kinder von 9-12 Jahren)
Jugendchor ( ab 13 Jahren)
Streichensemble
Jugendorchester

anmelden.

"Hope" Ostermusik - Workshop mit John Hoybye

Workshop mit dänischen Komponisten John Høybye

Vom 12.-14. April wird der Komponist John Høybye zu Gast in Düren sein. Er wird in einem Workshop in der Jugendherberge Nideggen mit zwei Jugendchören arbeiten und seine Ostermusik "Hope" präsentieren.
Als Komponist hat er einen wichtigen Beitrag zur Erneuerung der Skandinavischen Chormusik geleistet, weil er Elemente des traditonellen Chorklangs mit Elementen der Gospel-und Jazzmusik verbindet. Er gibt Workshops und Kurse in ganz Europa.

Zu dem Workshop mit John Høybye laden wir Interessierte herzlich ein.

Frühjahrskonzert der Orchester am 9. März 2013

Ein Strauß bunter Melodien zum Frühjahrskonzert des Jungen Orchesters Kreuzau

Das Junge Orchester Kreuzau lädt zum Frühjahrskonzert am Samstag, 09.März 2013, um 19.00 Uhr in die Festhalle Kreuzau ein. Dirigent John Kikken und seine Musiker sowie das Jugendorchester unter der Leitung von Ruth Kniprath versprechen wieder ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm.