Aktuelles aus 2014

Frohe Weihnacht!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
liebe Freunde der Musikschule,

im Namen des gesamten Kollegiums wünsche ich ein frohes Weihnachtsfest und schöne Ferien mit ganz viel Zeit für Ruhe und Erholung und all die Dinge, für die in den letzten hektischen Wochen keine Zeit geblieben ist.

Für das neue Jahr viel Erfolg, Glück, Gesundheit und zahlreiche harmonische Momente.
Wir danken für die gute Zusammenarbeit im vergangenen Jahr.

Mit musikalischen Grüßen,

Ruth Kniprath - Schulleiterin

Herbstferien

Vom 03.-19.10.2014 sind Herbstferien. Dann bleibt die Musikschule für regulären Unterricht geschlossen.
Das Büro ist am 15.,16. und 17. Oktober besetzt.

Workshop startet

Nach den Herbstferien startet die Musikschule wieder mit dem Workshop.

Viele Kinder haben ihre Wahl bereits getroffen, wenn sie den Wunsch äußern ein Instrument zu spielen. Die Eltern fragen sich dann ob dieses Instrument auch wirklich das Richtige ist.
Sind die physischen und motorischen Voraussetzungen vorhanden? Kommt das Instrument dem Wesen und den Begabungen des Kindes entgegen? Wird es sich auf dem Instrument wohlfühlen?

Im Workshop kann Ihr Kind viele verschiedene Instrumente kennenlernen. Es macht Klangerfahrungen und erste Spielversuche.

„Durch Singen gesund und glücklich“ – Neues Angebot für Erwachsene

„Durch Singen gesund und glücklich“
„Singen kennt kein Alter“ „Sing mit - bleib fit"

Sie singen gerne, trauen sich aber nicht?
Oder Sie denken, Sie könnten es nicht?
Oder Sie möchten es einfach nur versuchen?

Dann gehen Sie doch in unserem Herbstkurs auf Stimmentdeckungsreise mit der Stimmbildnerin und Chorleiterin Andrea Eich.

Montags von 18.20-19.20 Uhr - Bürgerhaus Kreuzau

12 Termine a 60 Minuten
20.10., 27.10., 3.11., 10.11., 17.11, 24.11, 1.12., 8.12., 15.12.2014, 12.01.2015, 19.01. und 26.01.2015

Kosten:

Musikschulkonzert

Am Freitag, den 26.09.2014 lädt die Musikschule wieder zum Konzert in den Saal des Bürgerhauses. Akteure des Konzertes sind dieses Mal die Kinder- und Jugendchöre und das Streichensemble der Musikschule.
Auf dem Programm stehen unter anderem Lieder aus dem Film "Die Kinder des Monsieur Mathieu". Das Konzert beginnt um 19.00 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Freie Unterrichtsplätze

Zum Schuljahresbeginn nimmt die Musikschule wieder neue Schüler auf. Einige freie Plätze sind hier noch zu haben: Eltern-Kind-Kurs für 1-2jährige, Eltern-Kind-Kurs für 3 jährige, Musikalische Früherziehung auch in Kooperation mit den Kindergärten Kreuzau, Drove, Obermaubach, Stockheim und Üdingen, Spielkreis Blockflöte auch in Kooperation mit den Grundschule Kreuzau, Drove, Obermaubach, Winden und Stockheim, Musikalische Grundausbildung. Auch in den Instrumentalklassen sind noch einige wenige Plätze frei.

Ferienordnung

In den Sommerferien, vom 07.07. bis 19.08.2014, findet kein regulärer Unterricht der Musikschule statt.
Das Sekreteriat ist vom 07.-11.07. und ab dem 11.08.2014 jeweils zwischen 9 und 12 Uhr geöffnet.

Benefizkonzert in St. Heribert

Am Freitag, den 16.05.2014 veranstaltet der Chor der Musikschule Kreuzau, "ConVoice" ein Benefizkonzert in der Pfarrkirche St. Heribert Kreuzau.
Auf dem Programm stehen Gospel wie "Lord reign in me", "Oh when the Saints" oder "Down by the riverside" aber auch Lieder wie "That's what friends are for", "Can you fell the Love tonight" oder "My heart will go in".
Die Klavierbegleitung übernimmt Herr Stefan Scheidtweiler; die Gesamtleitung hat Frau Sabine Gerigk-Drees.

Karneval

An den Karnevalstagen von Donnerstag, den 27.02. bis einschließlich Dienstag, den 04.03.2014 findet kein Unterricht der Musikschule statt. Ausgenommen davon sind der Workshop am Samstag und die Orchesterproben am Dinestag.
Auch das Büro ist an diesen Tagen nicht besetzt.

Musical des Kinderchores der Musikschule

Geisterstunde auf Schloss Eulenstein

Ein spannendes Grusical erwartet am 25.05.2014 Kinder ab 4 Jahren in der Festhalle Kreuzau. Ab 16.00 Uhr stehen der Kinderchor Joyful Voices aus Birkesdorf und der Kinderchor der Musikschule Kreuzau auf der Bühne.