Aktuelles aus 2011

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern, liebe Freunde der Musikschule,

in den Weihnachtsferien findet kein regulärer Unterricht der Musikschule statt. Auch das Büro ist in dieser Zeit nicht besetzt. Sie können dennoch jeder Zeit eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen, unter der Nummer 02422/503479 ein Fax senden, oder eine Mail an schulleitung@musikschulekreuzau.de senden.

Wir wünschen Ihnen ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest und alles Gute für das Jahr 2012.

Ihr Musikschulteam

weihnachtliches Schülerkonzert

Am Samstag den 10.12.2011 findet im Saal des Bürgerhauses Kreuzau ein weihnachtliches Schülerkonzert statt. Auf dem Programm stehen unter anderem Werke für Streichensemble, Geige, Saxophon, Klarinette und Bläserquartett. Das Konzert beginnt um 15.30 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Adventskonzert mit ConVoice

Zur schönen Tradition ist es geworden, das die Musikschule an einem Adventssonntag im Krankenhaus Lendersdorf musiziert. In diesem Jahr singt am 11.12.2011 in der Zeit von 14.00-15.00 Uhr ein Sechstett traditionelle Adventslieder auf den Stationen des Krankenhauses. Patienten und Pflegekräfte sollen so auch musikalisch auf das kommende Weihnachtsfest eingestimmt werden. Ab 15.30 singt dann der Chor der Musikschule "ConVoice" Gospel und weihnachtliche Musik in der Kapelle des Krankenhauses. Wir wünschen damit allen Patienten des Krankenhauses schnelle und gute Besserung.

Konzert mit ConVoice und dem Jugendorchester

Zum ersten Mal stehen das Jugendorchester und der Chor der Musikschule Kreuzau gemeinsam auf der Bühne. Bei dem Konzert am Samstag, den 15. Oktober 2011 präsentieren die beiden Ensemble Musik von Film und Musical.

In den Sommerferien findet kein regulärer Unterricht der Musikschule statt.
Das Büro bleibt in der Zeit vom 23.07. bis 14.08.2011 geschlossen.
Der Unterricht beginnt wieder am Mittwoch, den 07.09.2011.

Allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien wünschen wir schöne und erholsame Sommerferien.

Schülerkonzert

Am Freitag, den 08.07.2011 lädt die Musikschule wieder zu einem Schülerkonzert in den Saal des Bürgerhauses Kreuzau. Zu hören sind unter anderem Schüler der Klassen für Cello, Geige, Gitarre, Blockflöte, Klarinette, Horn und Trompete. Es spielen außerdem das Streichensemble und das Klarinettenquartett der Musikschule.
Das Konzert beginnt um 19.30 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Musikschule Kreuzau bei Kulturtagen auf Schloss Burgau

Auch in diesem Jahr präsentiert sich die Musikschule des Jungen Orchesters Kreuzau beim Familientag der Kulturtage auf Schloss Burgau.
Das Programm der Musikschule beginnt am 27.03.2011 um 13.00 Uhr mit einem Mitmachkonzert für Kinder. Im Anschluss daran haben alle großen und kleinen Interessenten die Möglichkeit viele verschiedene Instrumente auszuprobieren. Unter den Teilnehmern des Instrumentenkarussells werden drei Probestunden an einem Instrument der Wahl verlost.

Karneval

An Karneval (03. bis einschließlich 08.März 2011) findet kein Unterricht der Musikschule statt. Ausgenommen davon ist der Workshop am 05.03.2011.
Auch das Büro ist in diesem Zeitraum unbesetzt.